AGOSTO, UM MÊS QUE JÁ COMEÇOU QUENTE!!!!

Geraldo, 3ª pódio no Brasileiro de CRi

O mês de Agosto começou com bons resultados para a JL Dantas. Os atletas participaram de competições importantes e foram muito ativos em suas provas. Desde o início deste mês, Geraldo Bandoch, Daniel Alves, Daniel Romera, Valentino Donatucci e William Chiarello estiveram na ativa.

Em meio a preparação para as provas internacionais, Geraldo Bandoch (foto de abertura) participou do Campeonato Brasileiro de Masters, e fez bonito por lá. Ele obteve excelentes resultados em provas que não tem as suas características, visto que é um sprinter. Primeiro fez um excelente terceiro lugar na prova de CRi, sem treinar para isto, com apenas 12s de diferença para o primeiro colocado. No segundo dia, mesmo com uma subida dura no final da prova de estrada, ele foi lá e arrancou a sexta colocação na sua categoria. Para um sprinter, é uma sexta colocação com sabor de vitória. Isto traz bons presságios para as provas no exterior.

Daniel Alves, há sete meses com a JL Dantas e em constante progressão.

Daniel Alves (foto acima) participou do seu primeiro Brasileiro com apenas sete meses de treinamento sistemático com a nossa assessoria. Muita gente demora alguns anos pra completar bem um Campeonato Brasileiro, mas ele com apenas este pequeno intervalo de tempo de treinamento foi pra lá e fez a lição de casa. Fechou a prova sem problemas e com um ótimo rendimento, visto que os objetivos neste primeiro Brasileiro eram a superação pessoal. Muitas pessoas somente avaliam o resultado objetivo (por exemplo, a classificação geral) e esquecem os objetivos relativos (o que o atleta fez em relação ao seu nível de treinamento). Estas são as razões de muitos abandonos em provas e muitas frustações por não avaliarem bem os resultados. Ano que vem, com mais “tempo de casa”, vai dar pra brigar por muito mais.

Daniel Romera, em grande fase em 2015

Daniel Romera (foto acima) surpreendeu a muitos, mas não a nós da JL Dantas. Ele entrou firme na prova, andou sempre ali na ponta do pelote, tentou fuga e conquistou a 16ª posição. Alguém pode até falar “16ª posição” por não avaliar o que isto representa. Este resultado representou ficar entre os 10% melhores da sua categoria no seu primeiro Brasileiro de Masters. O foco no ano que vem é se encaixar entre os 10 primeiros colocados.

VALENTINO DONATUCCI, um dos nossos italianos e que disputa a GARMIN BIKE CUP

Valentino Donatucci é outro da Master que está evoluindo muito na sua categoria nas provas de MTB na Europa. Neste fim de semana ele conquistou a 19ª posição de categoria e esteve entre os 50% melhores na geral da etapa SENSE BIKE “GBC 6” da GARMIN BIKE CUP 2015. Quem conhece o campeonato, sabe o nível de que estamos comentando.

William Chiarello participou da 6ª Etapa da Copa São Paulo de Ciclismo neste final de semana, prova que foi usada como parte da sua preparação para o Tour do Rio 2015. Parece que as coisas estão andando nos trilhos. Além do Tour do Rio, William também foi convocado para o evento AQUECE RIO, o Evento Teste para as Olímpiadas do Rio 2016, para representar mais uma vez a Seleção Brasileira de Ciclismo, fator de muito orgulho para a JL Dantas.

William Chiarello, Campeão da 6ª etapa da Copa São Paulo de Ciclismo

Nós parabenizamos os resultados dos nossos atletas e que  eles sejam uma boa motivação para as próximas provas.